カクテルレシピ~ラム~カクテルレシピ~ラム~(分量に1/3と載っているのはグラスに入る量の1/3です。基本的な単位としては30ml・45mlです) カクテル道具道具の簡易説明つき ジンを探す&買う ウォッカを探す&買う テキーラを探す&買う ラムを探す&買う リキュールを探す ~リトル・プリンセス~1/14 やや甘口 30°グラスサイズはこれくらい レシピ(一人分)カクテルグラス ・ライト・ラム 1/2 ・スィート・ベルモット 1/2 材料をミキシンググラスに入れステアする グラスに注ぐ 超~簡単~ (≧∇≦)/ 分量にある1/2と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。 ~パリジャン・ブロンド~1/11 やや甘口 26°グラスサイズはこれくらい レシピ(一人分)カクテルグラス ・ジャマイカ・ラム 1/3 ・オレンジ・キュラソー 1/3 ・生クリーム 1/3 材料をシェーカに入れシェークする グラスに注ぐ 超~簡単~ (≧∇≦)/ 分量にある1/3と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。 ~プランターズ~12/22 甘口 20°グラスサイズはこれくらい レシピ(一人分)カクテルグラス ・ラム 1/2 ・オレンジジュース 1/2 ・レモンジュース 3dashea 材料をシェーカに入れシェークする グラスに注ぐ 超~簡単~ (≧∇≦)/ 分量にある1/2と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。 ラムを↓かえてもかまわないです カンヌロイヤルラム 熟成したラムの持つ複雑な味や香りを楽しみたい そんなダークスピリッツ愛好家にぴったりの飲み物です ~ホット・バタード・ラム~12/20 やや甘口 14°レシピ(一人分)耐熱グラス ・ダーク・ラム 45mL ・バター 1.5cm角のもの ・熱湯 適量 ・角砂糖 1個 ホルダー付きのグラスにダーク・ラムと角砂糖を入れる。 熱湯を注ぎ バターを浮かせる 超~簡単~ (≧∇≦)/ ~キューバ・リブレ~12/20 やや甘口 14°レシピ(一人分)ロンググラス ・ライト・ラム 45mL ・ライム 1/6個 ・コーラ 適量 ・氷 適量 グラスにラムを注ぎ カットしたライムを入れて 氷を入れてから コーラを注ぐ 超~簡単~ (≧∇≦)/ ~ダイキリ~12/19 やや甘口 28°グラスサイズはこれくらい レシピ(一人分)カクテルグラス ・ライト・ラム 2/3 ・ライムジュース 1/3 ・粉砂糖 2tps 材料をシェーカに入れシェークする グラスに注ぐ 超~簡単~ (≧∇≦)/ でもライムはフレッシュで! 分量にある1/3と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。 粉糖 ~バカルディ~12/19 中口 21°グラスサイズはこれくらい レシピ(一人分)カクテルグラス ・バカルディ・ラム 1/2 ・ライムジュース 1/4 ・グレナデンシロップ 1/4 材料をシェーカに入れシェークする グラスに注ぐ 超~簡単~ (≧∇≦)/ 分量にある1/4と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。 グレナデンシロップ780ml ~XYZ~12/18 やや甘口 31°グラスサイズはこれくらい レシピ(一人分)カクテルグラス ・ライト・ラム 1/3 ・コアントロー 1/3 ・レモンジュース 1/3 材料をシェーカに入れシェークする グラスに注ぐ 超~簡単~ (≧∇≦)/ 分量にある1/3と言うのは グラスに入る全体量に対しての割り分です。 あったらいいな~カクテル道具 戻る ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|